Forum SFR Neufbox

Actuneuf, la communauté des SFRnautes

Vous n'êtes pas identifié.

#1 17-04-2012 13:57:45

jibé49
Membre
Lieu: Villedieu la Blouere 49450
Date d'inscription: 07-09-2011
Messages: 14

ADSL2+ ? à moins de 3Mbs... ?

Bonjour,
Depuis plusieurs jours j'ai un débit bien faible pour de l'ADSL2+, alors que je l'ai connu flirtant les 12Mbps.
Y aurait il ici quelqu'un qui puisse améliorer cela ?
JB

Connexion     ADSL
Adresse IP    
Adresse passerelle     93.12.33.1
Serveurs DNS     109.0.66.10, 109.0.66.20
Temps d'accès     0 j 16 h 33 min. 46 sec.
Protocole     Mix (PPPoE + DHCP)
Internet IPv6
Statut de l'accès     Non connecté
Informations de la ligne ADSL
Débit flux descendant     5280 Kbps
Débit flux montant     374 Kbps
Marge de bruit flux descendant     12.5 dB
Marge de bruit flux montant     11.5 dB
Atténuation flux descendant     29.5 dB
Atténuation flux montant     35.1 dB
Mode de transmission     ADSL2+
Temps de service ADSL     0 j 16 h 33 min. 48 sec.
Statistiques détaillées
Informations sur la connexion PPP
Nom de la session PPP     ppp0
ID de la session PPP     7698
Nom du serveur d'accès PPP     bas-ang49-01

Hors ligne

 

#2 17-04-2012 15:06:40

jibé49
Membre
Lieu: Villedieu la Blouere 49450
Date d'inscription: 07-09-2011
Messages: 14

Re: ADSL2+ ? à moins de 3Mbs... ?

suite bis :
reset de la box :
mire SFR : 8490 Kbps 1061 Ko/sec
C'est moins mal...

Hors ligne

 

#3 23-04-2012 13:18:48

Alain_SFR
Web Conseiller SFR
Date d'inscription: 23-10-2009
Messages: 515

Re: ADSL2+ ? à moins de 3Mbs... ?

Bonjour jibé49,

L'atténuation de votre ligne est anormalement élevée : 29.5dB pour une valeur théorique de 14dB.

C'est pour cette raison que votre débit est inférieur à l'éligibilité de votre ligne.

Pourriez-vous vous assurer :

- Que vous n’utilisez pas de rallonge téléphonique.
- Que votre modem soit branché sur la prise téléphonique murale principale.
- Que vous avez testé avec un autre filtre ADSL.

Cordialement,

Alain, votre Chargé de Clientèle SFR.

Dernière modification par Alain_SFR (23-04-2012 13:22:20)


WEB Conseiller
http://static.s-sfr.fr/media/pictosfrsc.png
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités.
Merci de respecter les CGU acceptées lors de votre inscription.

Hors ligne

 

#4 23-04-2012 19:07:15

jibé49
Membre
Lieu: Villedieu la Blouere 49450
Date d'inscription: 07-09-2011
Messages: 14

Re: ADSL2+ ? à moins de 3Mbs... ?

Bonjour,
Merci de votre réponse.
- Que vous n’utilisez pas de rallonge téléphonique.
- Que votre modem soit branché sur la prise téléphonique murale principale.
- Que vous avez testé avec un autre filtre ADSL.

Pas de rallonge, neufbox Evolution directement branchée sur la prise murale principale, la seule.
Je ne peux pas tester avec un autre filtre ADSL, puisqu'il n'y a pas de filtre sur la box Evolution, c'est une liaison directe entre prise tél. gigogne et fiche RJ45 de la box.
Actuellement : 1404 Kbps / 175 Ko/sec - Atténuation flux descendant    26.5 dB
C'est... désolant.
Je n'ai rien modifié depuis "l'avant qui était pas mal" au "maintenant qui est désolant".
JB

Hors ligne

 

#5 27-04-2012 11:06:30

Alain_SFR
Web Conseiller SFR
Date d'inscription: 23-10-2009
Messages: 515

Re: ADSL2+ ? à moins de 3Mbs... ?

Bonjour jibé49,

Votre modem est actuellement synchronisé à 10099 kbps.
Constatez-vous encore ce dysfonctionnement ?

Cordialement,

Alain, votre Chargé de Clientèle SFR.


WEB Conseiller
http://static.s-sfr.fr/media/pictosfrsc.png
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités.
Merci de respecter les CGU acceptées lors de votre inscription.

Hors ligne

 

#6 27-04-2012 11:27:25

jibé49
Membre
Lieu: Villedieu la Blouere 49450
Date d'inscription: 07-09-2011
Messages: 14

Re: ADSL2+ ? à moins de 3Mbs... ?

Bonjour,
Je me sens moins seul...
Merci de votre attention.
Il y a env. 20mn, j'étais à 2Mbps... et j'étais entrain de télécharger des logiciels pour mettre à jour une Framakey.
Pas l'idéal.
Je me suis fâché, j'ai redémarré la box : Votre Bande Passante 7440.254 Kbps (930.032 Ko/sec) 7440.254 Kbps (930.032 Ko/sec)
Nette amélioration.
Je ne peux pas retrouver mes 12 Mbps d'avant ?
JB

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr

Ce forum est non-officiel, et n'implique en rien la responsabilité de SFR
Téléchargement de logiciels gratuits