Forum SFR Neufbox

Actuneuf, la communauté des SFRnautes

Vous n'êtes pas identifié.

#1 15-04-2012 14:11:15

prapra
Membre
Date d'inscription: 12-08-2011
Messages: 12

Synchro modem a 10 Meg et seulement 5 en reel

Bonjour,

j'ai un pb bizarre : la synchro de la boite me dit Débit flux descendant :10015 Kbps mais en fait je n'ai que 5000 en telechargement(=~600KB/s).les test de debit  confirme ce debit de 5Mo.

j'ajoute que ce pb est survenu du jour au lendemain sans que la boite ne se resynchronise.

par ailleurs venant de demenager j'aimerais savoir pq dans un logement neuf avec une meilleure ligne que celle de mon installation precedente(je passe de 1500 metres a moins de 800) mon debit est moindre.j'avais aupravant une synchro a 16 ici le max que j'ai eu c'est 11??????

Merci de voir ce que vous pouvez faire

Hors ligne

 

#2 22-04-2012 18:24:58

Alain_SFR
Web Conseiller SFR
Date d'inscription: 23-10-2009
Messages: 515

Re: Synchro modem a 10 Meg et seulement 5 en reel

Bonjour prapra,

Je viens d'effectuer une modification sur votre ligne afin d'augmenter votre débit.
Votre modem neufbox est à présent synchronisé à 13137 kbps.

Pouvez-vous refaire un test de bande passante sur http://mire.sfr.fr à partir d'un ordinateur relié au modem en ethernet et décodeur neufbox TV débranché ?

Cordialement,

Alain, votre Chargé de Clientèle SFR.

Dernière modification par Alain_SFR (23-04-2012 13:22:29)


WEB Conseiller
http://static.s-sfr.fr/media/pictosfrsc.png
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités.
Merci de respecter les CGU acceptées lors de votre inscription.

Hors ligne

 

#3 23-04-2012 09:39:03

prapra
Membre
Date d'inscription: 12-08-2011
Messages: 12

Re: Synchro modem a 10 Meg et seulement 5 en reel

Bonjour,tests effectués comme demandé (ordinateur relié au modem en ethernet et décodeur neufbox TV débranché)

Resultats : 1/  8509Kbps (1064 ko/sec)

                 2/ 8096         (1012)

Bizarement j'obtiens un poil plus depuis mon poste perso connecté a la box par cpl : 9146 Kbps
1143 Ko/sec m'enfin c'est toujours pas 13

Vouala,voualou

PS : samedi j'ai relié la box directement a la prise DTI voir si elle synchronisais plus et pour etre sur que ce n'etait pas un probleme de cablage interne--> elle m'a fait 2 synchro a 11.Pourriez vous me communiquer les caracteristiques exactes de la ligne(longueur,attenuation...)?car c'est un tech du support qui m'a dit 800 metres et je n'arrive pas a les avoir avec un test degroupage mon numero n'ayant surement pas ete remis dans le "pool" suite au demenagement

Dernière modification par prapra (23-04-2012 09:56:49)

Hors ligne

 

#4 23-04-2012 10:30:04

Alain_SFR
Web Conseiller SFR
Date d'inscription: 23-10-2009
Messages: 515

Re: Synchro modem a 10 Meg et seulement 5 en reel

Bonjour prapra,

Votre ligne fait 884m pour une atténuation théorique de 16dB.
L'atténuation réelle est bien plus élevée : 41dB.

L'écart entre le débit de synchronisation et le résultat du test de bande passante s'explique notamment par la différence entre débit ATM et débit IP.

Ce qui est anormal actuellement, c'est le débit de synchronisation inférieur à la valeur théorique possible à cause de l'atténuation.

Pourriez-vous vous assurer :

- Que vous n’utilisez pas de rallonge téléphonique.
- Que votre modem soit branché sur la prise téléphonique murale principale.
- Que vous avez testé avec un autre filtre ADSL.

D’autre part, vous est-il possible de tester avec un autre modem ?

Je vous communique par message privé le numéro à utiliser lors d'un test d'éligibilité.

Cordialement,

Alain, votre Chargé de Clientèle SFR.

Dernière modification par Alain_SFR (23-04-2012 13:22:42)


WEB Conseiller
http://static.s-sfr.fr/media/pictosfrsc.png
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités.
Merci de respecter les CGU acceptées lors de votre inscription.

Hors ligne

 

#5 23-04-2012 13:19:24

prapra
Membre
Date d'inscription: 12-08-2011
Messages: 12

Re: Synchro modem a 10 Meg et seulement 5 en reel

Je loge dans un appartement neuf cablé en rj45 donc pas de prise tel principale,pas de filtre adsl et je n'utilise aucune rallonge.Juste un raccort rj11->prise T ou gigogne(de 10 cm) pour pouvoir connecter la box.Raccort gracieusement mis a disposition par mon voisin d'ailleursA ce propos cela fait 2 fois que je demande au support TEL(1023) de m'envoyer le bon cordon(rj11->rj45),2 fois qu'il me disent qu'ils l'ont envoyé,2 fois que je n'ai toujours rien recu...

Je n'ai pas un autre modem pour faire d'autre tests mais je viens a l'instant de faire a nouveau  une connexion sur la prise DTI(donc l'entrée principale de la ligne FT dans l'appart) avec la box et les resultas sont les memes a savoir :
Débit flux descendant

10703 Kbps



Débit flux montant

1096 Kbps



Marge de bruit flux descendant

9.6 dB



Marge de bruit flux montant

10.6 dB



Atténuation flux descendant

40.5 dB



Atténuation flux montant

22.0 dB



Mode de transmission

ADSL2+

Donc si probleme il y a et il semblerais bien que cela soit le cas ce serait en amont de mon installation interne

Cordialement.

Hors ligne

 

#6 25-04-2012 12:59:01

Alain_SFR
Web Conseiller SFR
Date d'inscription: 23-10-2009
Messages: 515

Re: Synchro modem a 10 Meg et seulement 5 en reel

Bonjour prapra,

Un câble RJ11 peut se brancher sans problème dans une prise RJ45.
De quel cordon avez-vous besoin ?

Pouvez-vous tester sans le raccord fourni par votre voisin, en branchant directement le câble RJ11 du modem dans votre prise téléphonique RJ45 ?

Cordialement,

Alain, votre Chargé de Clientèle SFR.


WEB Conseiller
http://static.s-sfr.fr/media/pictosfrsc.png
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités.
Merci de respecter les CGU acceptées lors de votre inscription.

Hors ligne

 

#7 25-04-2012 21:51:46

prapra
Membre
Date d'inscription: 12-08-2011
Messages: 12

Re: Synchro modem a 10 Meg et seulement 5 en reel

Je n'ai QUE le cable rj45 a tete jaune(qui se branche sur la fiche adsl de la box)-->prise en T (gigogne).
Il me faut donc un cable rj45-->rj11 et/ou rj11-->rj11

De toute maniere lors de la mise en service de la ligne j'ai essayé avec TOUT les cables possible a ma disposition: rj11-->rj11;rj45-->rj45 droit ou croisé et la box ne synchro pas.Le bon voisin m'a preté son cable,le bon rj45-->rj11(h**phmm/www.materiel.net/cable-reseau/cable-rj45-vers-rj11-3-metres-32002.html
et la ca marche.

De toute facon ce n'est qu'esthetique (histoire d'avoir le bon cable et d'eviter cette prise en T devenue inutile et le raccord)la synchro restant la meme,on a refait le test hier soir avec SON cable sur l'arrivée de la ligne.

Oublions donc cet histoire de cable et penchez vous sur le fait qu'a l'arrivée de la ligne dans l'appart (prise France Telecom DTI) la synchro de la box donne les resultas donnés 2 post ci dessus.Il y a donc bien un probleme en AMONT de  mon installation qui resulte a ce faramineux chiffre de 40 db d'attenuation en flux descendant pour une ligne donnée a 16.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr

Ce forum est non-officiel, et n'implique en rien la responsabilité de SFR
Téléchargement de logiciels gratuits