[Résolu]Signal TV indisponible voyant trafic éteint

Pas d'image, chaînes absentes

[Résolu]Signal TV indisponible voyant trafic éteint

Messagepar Antonio » Mer Juin 22, 2016 4:04 pm

Bonjour,
Après plusieurs problèmes récurrents de signal TV absent résolus par un redémarrage des équipements, puis un problème d'image sans son, résolu par dépannage distant par téléphone auprès du service client, voilà que plus aucune chaîne TV ne s'affiche.

Le décodeur s'allume normalement
Mais sur toutes les chaînes, l'écran affiche "SIGNAL TV INDISPONIBLE La source n'est actuellement pas disponible...."
Idem pour les services pour seule réponse "votre décodeur doit être connecté à internet pour accéder à ce service"
Le voyant trafic est hs quelque soit le port alors qu'ils fonctionnent tous pour la connexion internet d'un PC ou tout autre équipement (TV connecté, lecteur DVD connecté).

Le diagnostic TV donne ce résultat :
INFOS TV
Débit TV :-
Flux : Pas de flux
Paquets : -
Tx Erreurs : 0

INFOS NEUFBOX
Débit ATM : -
Attéunation : -
SNR : -
CRC : -
Uptime : -

INFOS DECODEUR TV
Modèle : MPEG4 HD 4G (n10-5)
MAC : -
Logiciel : 5.2.81-66
Mise à jour : 21-Juin-2016 23:25
Id C.A. : 081 743 784 757
Uptime : 00:25:25

Depuis les dernières 24 heures, j'ai procédé aux actions suivantes sans succès :

- redémarrage des équipements
- nouveau câble Ethernet
- changement de port pour la connexion TV
- changement du raccordent décodeur TV (test en HDMI puis Péritel)
- tests avec les autres équipement déconnectés
- Reset de la box
- un mix de tout ces essais

Rien à faire... si seulement c'était la première fois que j'ai des problème avec la TV de SFR, mais voilà je suis un peu las de ces petites contrariétés récurrentes, et je suis fatigué de faire les mêmes manipulations de branchement débranchements avec la hotline du service client qui remet systématiquement en cause le reste du matériel (qui contrairement au décodeur et à la box, que je possède depuis mon contrat Neuf avant leur rachat par SFR) sont beaucoup plus récents (un an)!

Une piste ?
Merci
Antonio
Antonio
Membre
 
Messages: 3
Enregistré le: Mer Juin 22, 2016 2:48 pm

Re: Signal TV indisponible voyant trafic éteint

Messagepar Pamaro16 » Jeu Juin 23, 2016 10:16 pm

Bonjour Antonio,

Moi je dirais, port Ethernet du décodeur HS. Bon ça résous pas le problème :? .

Cdt,
Avatar de l’utilisateur
Pamaro16
Modérateur
 
Messages: 7938
Enregistré le: Dim Aoû 01, 2010 6:57 pm
Localisation: NRA : COF16

Re: Signal TV indisponible voyant trafic éteint

Messagepar Antonio » Jeu Juin 23, 2016 11:08 pm

:( Rien de bon quoi!!!
Je crois que je vais tester le 1023.
Merci.
Antonio
Membre
 
Messages: 3
Enregistré le: Mer Juin 22, 2016 2:48 pm

Re: Signal TV indisponible voyant trafic éteint

Messagepar Pamaro16 » Ven Juin 24, 2016 10:12 pm

Ben oui, tiens nous au courant...
Avatar de l’utilisateur
Pamaro16
Modérateur
 
Messages: 7938
Enregistré le: Dim Aoû 01, 2010 6:57 pm
Localisation: NRA : COF16

Re: Signal TV indisponible voyant trafic éteint

Messagepar Antonio » Mar Juin 28, 2016 10:41 pm

Saut,
Incident résolu.
Le port Ethernet du décodeur était HS.
Le nouveau décodeur est arrivé aujourd'hui et testé OK.
Tout et bien qui fini bien.... jusqu'à la prochaine ;)
Antonio
Membre
 
Messages: 3
Enregistré le: Mer Juin 22, 2016 2:48 pm

Re: Signal TV indisponible voyant trafic éteint

Messagepar Pamaro16 » Jeu Juin 30, 2016 12:09 am

Ok cool, merci pour ton retour :wink:
Avatar de l’utilisateur
Pamaro16
Modérateur
 
Messages: 7938
Enregistré le: Dim Aoû 01, 2010 6:57 pm
Localisation: NRA : COF16


Retourner vers Incident écran noir / absence de chaînes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités